~傳藝小達人~
資訊設備與技術平順融入教學活動

校教師團隊以國家三級古蹟大士爺廟的珍貴學習資源,結合PBL教學模式設計系列課程,透過資訊科技實際融入教學情境的應用,讓學生在e化的環境內感受科技帶來的方便與實際運用模式,學生也能循序漸進的由被動轉為主動運用科技進行學習,使生活更加便利。

本課程運用現有與創新的資訊設備與各項成熟的技術,讓學生進行以往需昂貴投資才能進行的行動學習(Mobile Learning)與數位學習。所運用到的資訊設備與技術如下:

資訊設備:平板電腦(Eee Pad)、個人電腦、電子白板、投影機、錄音筆...

資訊技術:QR code、WiFi無線網路、3G行動網路、課程電子書

我們的學生雖然身處鄉村的弱勢環境,但本校教學團隊仍然持續探索資訊科技融入教與學的創新應用,並尋求以最低成本獲得最大教學成效之模式,將之推廣至其他學校。