~傳藝小達人~
現代科技與傳統民俗藝術的相遇…

校教師團隊以國家三級古蹟大士爺廟的珍貴學習資源,結合PBL教學模式設計系列課程,透過資訊科技實際融入教學情境的應用,讓學生在e化的環境內感受科技帶來的方便與實際運用模式,學生也能循序漸進的由被動轉為主動運用科技進行學習,使生活更加便利。

在本位課程推動時,依照學生的能力導入可以提升學生學習興趣的資訊科技、發展適合學生學習的本位課程與提升學習成效的教學策略。由此凝聚學校、學生、老師、父母和社區精進教與學、延伸學習環境,讓學生平時習以為常的週遭生活環境,搖身一變成為學習資源。以「學生為主體」、「學習成果」為導向,提升學生更高層次的思考能力、具備解決問題的能力、終身學習的能力、創新思維能力、人際交往與團隊合作能力、實踐與整合能力等帶著走的能力。

我們的學生雖然身處鄉村的弱勢環境,但透過以上學習能力的逐漸齊備,將更能適應21世紀的生活和工作。計畫裡我們透過科技的導入輔助,讓孩子的能力在學習中自然形成,並且能透過PBL課程帶入的過程,依照各階段年級所安排的目標與能力對應,逐步達成與實現。