~「原來數學一點都不難」~
資訊設備與技術平順融入教學活動

師團隊導入合作學習教學模式設計數學科補救教學課程,透過資訊科技融入教學應用,讓學生在e化的環境內應用科技進行創新的學習活動,循序漸進的培養學生的思考能力,以及運用雲端科技進行學習,培養學生能與他人合作的能力。
資訊設備軟硬體應用說明
本課程運用現有的資訊設備與各項成熟的技術,即時透過ICT設備呈現學生的學習成果,讓學生能與他人合作討論並觀摩他人學習狀況。資訊科技應用狀況說明如下:

硬體設備:
平板電腦-
1.上網觀看教學影片,2.書寫解題歷程並發佈
教室大型液晶電視:
1.展示學生解題歷程,提供學生說明。
2.即時呈現學生加分回饋結果。
無線網路AP:
1.企業級支援VLAN功能,提供覆蓋率100%之校園無線網路環境。
2.提供行動載具上網。

工具軟體(App):
Internet Explorer瀏覽器
Google Chrome瀏覽器
Nearpod App
Kahoot! App
Class Dojo

導入教育雲線上影片資源

我們導入教育雲的其中一項資源—均一教育平台,培養學生在雲端進行自學,重新建構知識快樂學習。均一教育平台是誠致教育基金會所建立的教學網站,能協助教師進行數學科教學,也能提供學生進行數學科自學活動。。