回首頁 東榮國小 專題簡報 小試身手

正 一 老 師    建 璋 老 師     金 航 老 師    益 榮 老 師

指導教師 / 方正一老師

姓名:方正一老師

綽號:豬仔
職務:意見指導、協助競賽相關活動事項
星座:獅子
偶像:
興趣:看電影、打球
夢想:
E-mail:dio@mail.trps.cyc.edu.tw

我想說的話(參賽心得)

很高興這次有機會能和小朋友一同參加網界博覽會的競賽,在參與的過程中,我發現學生具有相當高的學習興趣,同時也活用了許多基本能力,所謂:『教育即生活;教育即成長』,若學生能發揮所長,又能從中得到學習的樂趣,那參加本次活動就具有其教育的意義與價值,期望透過這次的網際比賽,大家能更成長、茁壯。

指導教師 / 賴建璋老師

姓名:賴建璋老師

綽號:畢業後再說
職務:聯繫、網頁製作修改
星座:處
偶像:小剛
興趣:電腦、桌球…等
夢想:當個好老師
E-mailkmartin39@yahoo.com.tw

我想說的話(參賽心得)

這是第一次指導網博活動的競賽,事先知道這是一個長時間的活動,雖然指導過程中很辛苦,但是看到小朋友在製作過程中努力和專心,覺得一切付出都是很值得。在過程中和孩子的互動與每一次的探查,也讓我學習到許多。本身對網頁製作有一定的興趣,組隊參加也曾只是因網頁製作的興趣,但活動中發現最有趣的還是和孩子一起探查、研究的過程,不管最後成績如何,相信每個孩子、老師都已盡力,也感謝網博主辦單位的舉辦,才能有此機會參加此競賽。

指導教師 / 李金航老師

姓名:李金航老師

綽號:小航
職務:聯繫、意見指導、指導網頁修改
星座:處女
偶像:
興趣:
夢想:
E-mail:leech@ms14.url.com.tw

我想說的話(參賽心得)

很高興有機會參加此一活動,從廟宇的參訪行程、人物的直接專訪、圖書館資料的收集…一系列的活動中,看著每位學生積極的參與、成長、茁壯,教師團隊為了各項活動的安排,不斷奔走、聯繫,一路走過的點滴記錄製成網頁的當下,那股莫名的感動,告訴自己一切的付出都是值得。看著出爐的網頁,內心滿是感動與感謝,感謝校長與資訊組長的全力配合,給我們團隊最強而有力的後盾,感謝正一老師、建璋老師的同心協力、相互打氣,感謝同學們努力付出,這將是一次難忘的回憶。

義務指導教師 / 梁益榮老師

姓名:梁益榮老師

綽號:小梁
職務:教師兼資訊組長
星座:魔羯
偶像:王欽哲校長
興趣:電腦網路、放風箏、旅遊
夢想:更多學生能善加利用網路
E-mail:alex@mail.trps.cyc.edu.tw

我想說的話(參賽心得)

資訊融入教學是政府推廣的重點,任教於東榮資訊組長,對於學校的資訊環境的推廣與促進一直不餘遺力,平時努力建置、提升校園網路,連接全校各處室行政電腦、教師運用電腦、資訊設備進行教學,達到資訊融入各科教學之目標。此次從旁協助這此的資訊教育競賽,規劃辦理校內具資訊素養及技能教師輔導其他教師事宜,也為了能落實資訊融入教學與學生主動學習目標,相信能透過此活動讓學生了解及觀摩鄉土文化,進而學習如何保存及延續自我文化。

夢幻世界小組共同製作 最佳瀏覽解析度1024*768